Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости сайта

Пусть всегда будет небо...

Новость выложил: impulse

Приглашаем принять участие в конкурсе статей, стихов и стенгазет «ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ НЕБО», посвященном 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

К участию в конкурсе допускаются ученики 5-9 классов образовательных учреждений города Ялуторовска, максимальное количество участников – 7 человек от образовательного учреждения. 

Конкурс проводится в трёх номинациях: «Стихи», «Проза», «Стенгазета». 

На конкурс принимаются работы, выполненные на ватмане (номинация «Стенгазета»), а также в электронном и/или печатном виде (номинации «Стихи» и «Проза»), соответствующие тематике конкурса. 

Электронные материалы необходимо направлять на e-mail: volleyball010792@mail.ru, стенгазеты – приносить по адресу ул. Свободы, 60, кабинет 17

Победители награждаются грамотами и призами. Остальные участники – сертификатами участника. 

Сроки проведения конкурса - с 18 апреля 2019 года по 29 апреля 2019 года.

Школа вожатого

Новость выложил: impulse

Ребята, которые проходят обучение в "Школе вожатых" - подростки от 14 лет. А это значит, они уже задумываются о будущей профессии, выбирают учебное заведение, где продолжат образование после школы. Именно поэтому сегодняшний лектор Татьяна Евгеньевна Исакова рассказала ребятам о видах волонтёрской деятельности, как оформить электронную волонтёрскую книжку, как правильно подавать заявку на участие в мероприятии. 
Казалось бы, какая связь между получением профессии и волонтёрской (добровольческой) деятельностью? Всё просто: добровольцы хоть и работают за "спасибо", всё же получают свои бонусы - и одним из приятных бонусов волонтёрства являются дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения. 
Второй темой, которую подняла в общении с будущими вожатыми Татьяна Евгеньевна, стало участие ребят в деятельности Российского Движения Школьников (РДШ). В частности, ребята узнали, что благодаря грантовым конкурсам, которые проводит РДШ, можно реализовать свои идеи. 

"Моя идея"

Новость выложил: impulse

Тюменцы могут получить деньги на реализацию социально значимых проектов 

21 марта стартовал прием заявок на конкурс проектов «Моя идея». В этом году жители Тюмени и юга Тюменской области смогут смогут представить идеи новых социально значимых инициатив и получить до 250 000 рублей на их реализацию. Прием продлится до 12 мая. 

В 2019 году уже традиционный конкурс ждут изменения. В новой волне организаторы изменили требования: теперь участники не должны являться победителями более трех конкурсов «Моя идея» прошлых лет. 
— Мы хотим, чтобы наш конкурс стал толчком для тех, кто только начинает свою проектную деятельность. Сообщества-победители прошлых лет уже получили опыт и стали достаточно самостоятельны, чтобы становиться наставниками новичков или создавать собственные некоммерческие организации. Именно поэтому в новой волне мы избегаем конкуренции уже опытных лидеров и только начинающих общественников, — прокомментировала Дарья Ермакова, руководитель Центра продюсирования сообществ. 
Кроме того, теперь проекты муниципальных образований будут оцениваться отдельно от городских. Конкурс пройдёт по трём номинациям: «Проекты, реализуемые на территории Тюмени», «Проекты, реализуемые на территории муниципальных образований» и «Крупные городские события». Последние могут претендовать на поддержку до 250 тысяч рублей, но должны отличаться масштабностью и массовостью: получить максимальный грант смогут авторы событий для 200-т и более участников. При оценке проектов организаторы будут учитывать социальный эффект, механизмы реализации, ожидаемые результаты должны соответствовать заявленным целям. Также приветствуется наличие упоминаний в СМИ и партнёров. 
Прием заявок продлится до 12 мая. А реализовать проект необходимо до 1 декабря 2019 года. На этот раз для неформальных сообществ будет только одна волна. Уже сформировавшиеся сообщества с опытом смогут получить поддержку на второй волне конкурса – для зарегистрированных НКО. 
— НКО, которые уже заявили о себе, должны выходить на следующий уровень — участвовать в конкурсе грантов президента или конкурсе субсидий. Мы хотим чтобы наши общественники развивались и реализовывали более масштабные проекты, — прокомментировала Дарья Ермакова, руководитель центра продюсирования сообществ. 
В апреле участников ждёт воркшоп по решению кейсов — однодневное событие, на котором за ограниченное время команде необходимо справиться с реальной задачей проектного менеджмента. Также все участники смогут протестировать свои идеи на краш-тесте или индивидуальной консультации в Центре продюсирования сообществ. Записаться можно по ссылке: https://vk.cc/8zf13v 
Зарегистрироваться на конкурс можно на сайте мояидея72.рф 


Справка: 
Конкурс проектов «Моя идея» уже восемь лет помогает активным жителям юга Тюменской области реализовывать свои инициативы. Только за последние три года победители «Моей идеи» идеи реализовали более 100 проектов. Среди них первый международный образовательный фестиваль альтернативных инди-комиксов в России Comic Arts Tyumen, экспедиция по следам дружины Ермака, программа по развитию и укреплению семейных ценностей «Крепче Стали», инклюзивный театральный проект «PROжизнь», тюменский форум глухих и слабослышащих «Новый смысл – 2018», выставка работ и фильм-инсталляция о слепом фотографе «Просто жить». 

Социальные сети проекта: 
Вконтакте: https://vk.com/moe_soobshestvo 
Instagram: https://www.instagram.com/producing_centre72/ 
Сайт: мояидея72.рф