Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-19:00

 

Новости сайта

Соревнования по пулевой стрельбе!

Новость выложил: impulse

В минувшее воскресенье 15.03 в спортзале "Юниор" развернулись нешуточные баталии в соревнованиях по пулевой стрельбе среди дворовых команд.
Самого меткого выявить было не так-то просто, учитывая, что все участники соревнований были на высоте.

Итоги же таковы:
1 место - Товмасян Кирилл
2 место - Старыгин Юрий
3 место - Попов Юрий

Спортивная элита

Новость выложил: impulse

13.03.2020 в Администрации города состоялась традиционная для Ялуторовска церемония "Спортивная элита". Лучшие по итогам прошедшего года спортсмены-одиночники, команды, а также тренеры и руководители организаций, поддерживающие развитие физической культуры и спорта, были награждены кубками и дипломами.
Ведущими мероприятия выступили специалист Молодёжного центра Татьяна Васильевна Чередникова и активист "Молодёжки" Максим Шаферов; украсили церемонию, исполняя песни, девушки из вокальной студии "Атмосфера" МАУ "МСДЦ" (руководитель Мария Владимировна Егорова), они же выступили в роли сервис-группы.

Полный фотоотчёт с церемонии награждения "Спортивная элита - 2020" смотрите в нашем фотоальбоме: https://vk.com/album-43729545_270857227


Общественные обсуждения по выбору территории для участия во Всероссийском конкурсе

Новость выложил: impulse

Какую общественную территорию в Ялуторовске необходимо благоустроить первой - и почему? Свои мнения на этот счёт ялуторовчане 11 марта смогли высказать в Молодёжном социально-деловом центре. Состоялись общественные обсуждения по выбору территории для участия во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды. В конкурсе могут участвовать малые города и исторические поселения. Напомним, наш Ялуторовск является и малым, и историческим городом, поэтому активно включился в борьбу за финансирование проектов.
Но прежде чем проекты будут представлены на суд жюри конкурса, необходимо выбрать, какую именно общественную территорию город будет продвигать. Вот этим сегодня жители Ялуторовска и занимались. Они были вольны выбрать совершенно любой уголок нашего муниципального образования, который может использоваться для проведения массовых мероприятий и отдыха горожан (в качестве примера таких территорий организаторы, в частности, приводят площадь, набережную, улицу, парк, пешеходную зону, сквер), но подавляющее большинство выступавших отдали свой голос за парк Кауля, расположенный в залинейной части Ялуторовска.
Впрочем, было и кардинально отличающееся от этого предложение. Один из представителей спорта выступил с просьбой обустроить берёзовую рощу, она же Роща Декабристов. По словам спикера, у него на руках уже есть соответствующий готовый проект.
Однако этот вариант, при всей его актуальности, пока невозможно реализовать: лесной массив является памятником природы регионального значения, - напомнил ведущий мероприятия, директор Общероссийской организации "Городские реновации" в Тюменской области Георгий Крупин.
По итогам общественных обсуждений горожане единодушно проголосовали за парк Кауля. Однако на сегодняшний день говорить о безоговорочной победе именно этой территории рановато: ещё не проанализированы мнения ялуторовчан, которые они выражали через форму (бумажные бланки) для предложений. Это голосование ещё не окончено.

https://vk.com/album-43729545_270813429