Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-19:00

 

Новости сайта

Акция ко Дню России.

Новость выложил: impulse

Сегодня Юнармия провела акцию, посвященную предстоящему Дню России. Ребята ходили по городским улицам, раздавая встречным прохожим триколор и поздравляя с праздником.

Правила поведения на воде.

Новость выложил: impulse

Наступило лето!
Прекрасная пора для детворы. Жаркие дни стоят в нашем городе. И взрослые горожане и дети проводят время возле водоёмов.

В случае пожара

Новость выложил: impulse

Лесные пожары – это страшное зрелище. Неуправляемая, бушующая огненная стихия распространяется по лесу со страшной силой и скоростью – скорость самого слабого пожара равна одному метру в минуту. Самые же сильные пожары достигают скорости экспансии 3 м в мин. Это касается низовых пожаров, сила же огня вверху крон деревьев достигает 100 м в минуту и более.
Оказаться в лесу и стать заложником огня может каждый, неважно, был он или не был виновником пожара. Знать, какие действия предпринять, чтобы остаться в живых – не просто важно, но необходимо для своевременного спасения себя и других людей.

Кто круче всех?

Новость выложил: impulse

На этот вопрос нашли ответ, и даже не один, на сцене Молодёжного центра.

Седьмой день первой смены лагеря с дневным пребыванием "Лето по-нашему" завершился праздником творчества - шоу талантов "Круче всех", где ребята продемонстрировали свои способности. Здесь танцевали, пели, читали стихи, а также собирали кубик Рубика на скорость. И это ещё далеко не весь список.

Как спасти утопающего.

Новость выложил: impulse

Безопасность купальщиков на стихийных пляжах, увы, никто гарантировать не может. Так что, если вы засобирались отдохнуть у водоема, достоинство которого лишь в том, что в нем есть вода, основательно обдумайте свое решение. Кто придет в случае беды Вам на помощь? А что делать, если сами заметили тонущего человека?

Правила противопожарной безопасности в лесу.

Новость выложил: impulse

Лесные пожары оставляют после себя опустошенную на долгое время территорию. А начинаются они подчас из-за недооценки опасности огня и нарушения правил поведения в лесу. Оброненный окурок, брошенная после пикника стеклянная посуда и непотушенное кострище — всё это потенциальные источники пожара.

Что делать при лесном пожаре.

Новость выложил: impulse

Летом леса горят по всей стране от Москвы до Владивостока. И попасть в лесной пожар можно, даже если вы просто поехали собирать грибы или на пикник. Что будет происходить дальше, во многом зависит от ваших действий. Нужно правильно выбраться в безопасную зону, а затем звонить специалистам.

Меры безопасности при купании.

Новость выложил: impulse

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева.

Температура воды должна быть не ниже 17-19°; находиться в воде рекомендуется не более 20 минут; причём, время пребывания в воде должно увеличиваться постепенно на 3-5 минут.

Лучше купаться несколько раз по 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги, произойдёт остановка дыхания и потеря сознания.

Не следует выходить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что влечёт остановку сердца.

Не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам.

"Форт Боярд"

Новость выложил: impulse

Сегодня специалист Молодежного центра - Дмитрий Абатуров, провел для всех отрядов летнего лагеря увлекательную игру "Форт Боярд". Ребята получили возможность проявить командный дух и укрепить отношения внутри отряда! Каждый отряд показал себя с лучшей стороны!

Действия в зоне лесного пожара.

Новость выложил: impulse

Лето - период активного отдыха, когда большинство любителей барбекю выбирается на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты и повседневных забот. Конечно, отдых на даче или дома вряд ли сможет сравниться с отдыхом на природе. Но, что делать в случае возникновения лесного пожара, который возник по вашей вине или по вине других лиц, как правильно вести себя в этом случае, об этом знает далеко не каждый.