Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-19:00

 

Новости сайта

Классный час от "Юнармии".

Новость выложил: impulse

13 сентября в школе № 4 г.Ялуторовска для учащихся 5 класса прошел необычный классный час. Руководитель местного отделения "Юнармия" Олег Александрович Овчинников познакомил ребят с деятельностью военно-патриотического движения "Юнармия", где юные патриоты изучают историю Отечества, тренируются в сборке и разборке автомата Калашникова, изучают строевую и огневую подготовку, основы оказания первой медицинской помощи, принимают участие в акциях и соревнованиях.

На уроке пятиклассники попробовали разобрать и собрать автомат Калашникова, в этом им помогли юнармейцы Даниил Дмитриев и Полина Лазутина. В заключении, ребята посмотрели видеоролик о движении "Юнармия".

"Тюменская осень" в Ялуторовске.

Новость выложил: impulse

Фестиваль "Тюменская осень" пройдет и в Ялуторовске. Знатоки истории города с пустыми руками не уйдут. Ответить на вопросы можно будет по месту проведения праздника. Вспоминаем, изучаем, отмечаем!

"Бумеранг добра" продолжает полёт.

Новость выложил: impulse

Совсем скоро состоится экологический фестиваль «Бумеранг добра», инициаторами мероприятия выступили Женский клуб "Вишня" и АНО СРД"Добрыня", при поддержке Администрации города, групп помощи животных "Кошкин дом""Рука помощи""Кукла".
В августе этого года состоялась защита этого проекта на грантовом конкурсе «Моя идея», инициатива была одобрена и на её реализацию выделено финансирование в размере пятидесяти тысяч рублей.

Правила безопасности на воде осенью для детей и взрослых.

Новость выложил: impulse

Кончилось лето. Казалось бы, можно забыть о плавании в речках и озерах, о мерах предосторожности на воде. Но в хорошие солнечные и выходные дни по-прежнему можно встретить желающих провести отдых у водоемов.

Во избежание несчастных случаев в осенний период, нужно быть особенно внимательными и соблюдать элементарные правила поведения на воде. Осенью температура воды составляет всего 6-10°С, и если человек вдруг окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать его движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.

Осень - благоприятное время для лесных пожаров.

Новость выложил: impulse

Осень - пожароопасный период. Сухая трава, опадающая листва, ветреная погода, всё это становится благоприятными факторами для возникновения крупных пожаров.

Двойная победа театра молодёжной моды.

Новость выложил: impulse

Театр молодежной моды «KAROLINA» МАУ "МСДЦ" под руководством Veronika Litvinova получил 2 призовых места на II Международном многожанровом творческом конкурсе-фестивале "КАЛЕЙДОСКОП ИСКУССТВ". Диплом лауреата I степени был вручен за коллекцию "Коломбина" и гран-при фестиваля получила коллекция "Мелодии цветов". Кроме того, театр моды "KAROLINA" получил приглашение поучаствовать в II Международном многожанровом творческом конкурсе-фестивале "МАРАФОН ТАЛАНТОВ", который состоится в декабре этого года.
Поздравляем Веронику Аркадьевну и всех юных участниц театра с заслуженной победой и желаем им удачи в предстоящих конкурсах.

Падение в воду осенью опасно!

Новость выложил: impulse

Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.

Чем опасны осенние лесные пожары?

Новость выложил: impulse

С уходом лета пожароопасная обстановка в лесах России по-прежнему сохраняется. Этому способствуют то, что, как правило, в период «бабьего лета», трава высыхает и естественного препятствия огню уже нет. А вред и ущерб осенние пожары, по мнению специалистов, приносят даже больше, чем весенне-летние.

Осенью в огне выгорает подсохшая за лето лесная подстилка, что губительно для корневой системы деревьев и кустарников, погибают насекомые и мелкие животные. И ликвидировать осенний пожар сложнее - огонь уходит внутрь листвяной подстилки и выходит на поверхность иногда даже через несколько суток.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДОЁМАХ ОСЕНЬЮ.

Новость выложил: impulse

Осень — это прежде всего переменчивая погода, частые туманы и дожди. Значительно уменьшается количество и отдыхающих, и рыбаков. Водоёмы привлекают спортсменов, путешественников, туристов, рыболовов, фотографов и людей других профессий.

Сухая трава - угроза возникновения лесного пожара.

Новость выложил: impulse

Сухая трава, опадающая листва, ветреная погода, всё это становится благоприятными факторами для возникновения крупных пожаров. Пока еще нас радует зелень лужаек и газонов, но вскоре к опавшей листве добавится и сухая трава. Высохшая растительность лесопарковых территорий станет легко воспламеняемой, поэтому лучше забыть о приготовление шашлыка на природе в неподготовленных местах. Еще одной причиной возгораний в лесах может стать брошенный непотушенный окурок.