Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости сайта

Соревнования по мини-футболу

Новость выложил: impulse

Эти выходные выдались очень богатыми на события.
В воскресенье 18.02 прошли соревнования по футболу, посвященные Дню защитника Отечества. 	917;🥅
В соревнованиях приняли участие 8 команд.
В финале играли команды "Лесик" и "Хулиганы" - 
🥇сильнее оказалась команда "Хулиганы", 
🥈второе место заняла команда "Лесик", 
🥉третье место - "Спортивный комплекс имени Д.А.Абатурова"
Призеры были награждены грамотами и сертификатами.🏆

Новость выложил: impulse

Уже завтра 21 февраля в 14.00 на стадионе Агротехнологического колледжа состоится Городская военно-спортивная игра "Гонка.Путь Победы" зимняя трасса.
Приглашаем всех желающих поболеть за наших спортсменов!!!

"Равняемся на старших"

Новость выложил: impulse

Акция "Равняемся на старших"
29 октября 2018 года исполнится ровно 100 лет самой массовой общественно-политической организации советской молодёжи – комсомола.

Более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет прошли в его рядах школу гражданского становления, мужества и героизма, школу жизни. Комсомол ушёл в историю, но память о нём, как свет далёкой и яркой звезды, ещё долго будет согревать душу тем, кто всегда жил по принципу – сперва думай о Родине, а потом о себе. 
Также и в нашем родном городе Ялуторовске есть люди, которые остались неравнодушны к ВЛКСМ и гордо носили звание комсомолец! С некоторыми из них мне даже удалось побеседовать и узнать, как жили люди во времена ВЛКСМ. 

Черноскутова Нина Ивановна 
Во времена ВЛКСМ работала в секторе учета и финансов горкома. Нина Ивановна ездила в командировку на север, где призывала комсомольцев быть ответственнее в работе. За что и была награждена почетными грамотами, которыми она гордится и которые хранит по сей день, как и различные фото с мероприятий и субботников, билет и свидетельство об окончании комсомольской школы. Ведь, чтобы попасть в ВЛКСМ, надо было хорошо знать историю СССР, заниматься общественной деятельностью, знать устав ВЛКСМ и быть октябренком. 
Нина Ивановна призналась, что считает комсомольские годы лучшими в своей жизни. 

Федерягин Евгений Михайлович 
Председатель Комитета образования Администрации города Ялуторовска. Очень интересный и образованный человек, с которым я с удовольствием пообщалась и задала ему несколько своих вопросов, и вот что выяснила: 
В ВЛКСМ Евгений Михайлович вступил в 14 лет, до сих пор помнит Устав, имена ключевых вождей и как расшифровывается аббревиатура ВЛКСМ – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи. Самое главное для Е.М., что комсомол развил у него интерес к истории, с которой он связал свое будущее. 

Никитина Надежда Адольфовна 
Главный специалист МКУ «ИМЦ», в прошлом - Секретарь по работе с учащимися, молодежью горкома ВЛКСМ. Очень чуткая и умная женщина. 
На память о комсомоле ей остались - комсомольский билет, значок, грамоты и несколько фотографий. Надежда Адольфовна считает, что комсомол очень сильно повлиял на нее, изменил в лучшую сторону. 

Болдырев Владимир Николаевич 
Предприниматель, в прошлом - Первый секретарь горкома комсомола в 1987-1992. Владимир Николаевич рассказал мне, что комсомол научил его быть ответственным, работать в коллективе. А на самый главный вопрос при вступлении в ВЛКСМ «Почему ты хочешь стать комсомольцем?» ответил: «Хочу быть в первых рядах! Вперед к светлому будущему!» 

Колесникова Надежда Юрьевна 
Преподаватель экономики в Аграрном колледже. В комсомол Надежда Юрьевна вступила в день своего рождения – ей как раз исполнилось 14 лет. Целью было - стоять в первых рядах и быть задействованной в молодежных мероприятиях. Н.Ю. рассказала, что благодаря комсомолу попала в замечательный город Ялуторовск и осталась в нем навсегда. 

Руководитель Молодежного центра - Фоминых Лариса Юрьевна - тоже родом из комсомола. Она очень трепетно и с большим чувством рассказывает о времени, когда носила комсомольский значок. Лариса Юрьевна говорит, что комсомол формировал не только чувство ответственности и инициативность, но и учил быть наставником для подрастающего поколения. На вопрос: «Нужна ли сегодня такая организация?», Лариса Юрьевна ответила: «В каждой эпохе, каждом историческом периоде, есть свои вожди, лидеры. Но такое понятие, как молодость, становление личности тоже есть. Поэтому не важно, как оно называется, в какое движение оформлено. Главное, чтобы мы - взрослые - по отношению к молодежи чувствовали ответственность, уважение и проявляли понимание. Так как новому поколению нужно учиться сохранять традиции, гордиться и беречь свою родину». 

Побеседовав со всеми, я прониклась идеями советского прошлого, потому что комсомол являлся неотъемлемой частью советской системы. Комсомол не только выработал сильный дух, упорство и активность, но и воспитал таких людей, которые сыграли важную роль для нашего города! 


Анастасия Перевалова.