Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости по разделам:

Новости сайта: «Бессмертный полк»

Новость выложил: Alexandr

Почти 75 лет назад вся земля содрогнулась от страшного слова Война. Она длилась 1418 дней и ночей. Это было одно из тягчайших испытаний, когда-либо пережитых страной. 
Сегодня, 7 апреля, в зале Молодежного социально-делового центра состоялась встреча с общероссийским движением «Бессмертный полк», где собрались люди, которые сопричастны к истории Великой Отечественной войны. Представители четырех поколений ялуторовчан – ветераны войны и труженики тыла, дети войны, дети поколения победителей, рожденных после войны, представители молодого поколения – прониклись трогательной атмосферой встречи. 
В этот день слова благодарности для ветеранов и тружеников тыла прозвучали от заместителя Главы города Ольги Алексеевны Губачевой и директора краеведческого музея Павла Калистратовича Белоглазова. Они рассказали о жизни нашего города, его жителях и своих родных в годы Великой Отечественной войны.
На мероприятии присутствовали Маргарита Васильевна Кравченко, Виктор Кириллович Липчинский, Анна Дмитриевна Тимофеева и многие другие… Это… дети войны, у кого свежи в памяти воспоминания. 
Сегодняшней встречей была открыта «Всероссийская Вахта Памяти-2016» в городе Ялуторовске и дан старт новому сезону важной и очень благородной работы по возвращению имен павших защитников Родины, сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Одной из таких работ является участие городского поискового отряда «Память» в военно-археологических работах на местах сражений. С напутственными словами к ребятам обратились руководитель исполкома местного отделения «Единая Россия» Александр Александрович Дьячков и участник Великой Отечественной войны, ветеран Воздушных Сил РФ, Николай Антонович Соколов.
Геннадий Кириллович Иванов – инициатор движения «Бессмертный полк» в Тюменской области и Анатолий Иванович Костров – редактор газеты «Тюменские известия» ответили на вопросы об общероссийском движении и поделились своими идеями, что еще можно реализовать в рамках «Бессмертного полка».
Встреча закончилась на очень позитивной ноте – весь зал, поднявшись со своих мест и держа в руках портреты своих Героев, исполнил самую главную песню приближающегося праздника – «День Победы». 

…Блеск глаз от страшных воспоминаний прошлого и радости сегодняшнего дня, дрожь в голосе и чувство гордости за себя и свою страну… Мы с вами, наши Герои!

https://vk.com/album-43729545_230382221