Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости по разделам:

Новости сайта: Классные часы, в рамках Дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации

Новость выложил: Alexandr

Ежегодно в течение 50 лет 21 марта во всем мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.
В 1960 году полиция открыла огонь и убила 69 человек в ходе проводившейся в Шарпевиле, Южная Африка, мирной демонстрации протеста против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР.
Провозглашая этот День в 1966 году, Генеральная Ассамблея призвала международное сообщество удвоить его усилия в целях ликвидации всех форм расовой дискриминации.
В 1979 году Генеральная Ассамблея призвала все государства ежегодно отмечать неделю солидарности с народами, борющимися против расизма и расовой дискриминации.
Борьба с расизмом является приоритетом для международного сообщества и находится среди основных направлений деятельности Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.
На протяжении веков лица африканского происхождения, живущие в африканской диаспоре, подвергались маргинализации, оставшейся в наследство от эпохи рабства и колониализма.
В рамках Дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации в городе Ялуторовске прошли классные часы, где учащиеся старших классов смогли многое узнать об истории возникновения расизма, ксенофобии и дискриминации. Подростки посмотрели видеролики о понимании зла и добра, толерантности, смогли нарисовать плакаты, отражающие профилактику расизма и лозунги призывающие к взаимоуважению и терпимости.