Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости по разделам:

Новости сайта: Встреча с Сухановым Владимиром Николаевичем в дворовом клубе "Радуга"

Новость выложил: Alexandr

29 февраля 2016 в дворовом клубе «Радуга» состоялась встреча посвящённая празднику День защиты Отечества. В гостях Суханов Владимир Николаевич и ребята девятиклассники, которым в скором времени предстоит служба в армии. Афганистан! Он прочно вошёл в нашу жизнь и историю. Прошло уже 27 лет, как вывели советские войска из Афганистана, но это вовсе не означает, что афганскую страницу в истории страны можно перевернуть окончательно. По сведениям военкомата дорогами Афганистана прошли 18 Ялуторовских и Ялуторовского района ребят. Согласно статистике в Афганистане каждый день погибало 4 человека. Самым гибельным годом оказался 1984 – погибло 2434 человека. В России сейчас проживает 326 тысяч человек, прошедших Афганистанскую войну. Из них: 4,5 тысячи инвалидов, у 7 тысяч семей афганская война отняла кормильцев, 67 «воинов – интернационалистов стали Героями Советского Союз - 24 из них посмертно. 15 февраля 1989 года для многих стал днём, когда кончился счёт потерям наших солдат. Но не все пули извлечены. И эта рана заживёт нескоро. 
Тех, кто служил в Афганистане, мы узнаём не только по орденским нашивкам на штатской одежде. Мы узнаём их по спокойным и твёрдым лицам. Это люди, на которых всегда можно положиться. Именно таким человеком и оказался наш гость Владимир Николаевич, который ответил на вопросы ребят, и рассказал о своей службе, и как сложилась его жизнь по ее окончанию. Вначале встречи ребята стеснялись, зато потом Владимира Николаевича засыпали вопросами. Вот некоторые из них:
Вопрос: Скажите, пожалуйста, добровольно ли вы отправились на эту страшную войну или по призыву? Ответ: По призыву и добровольно, нам всем натерпелось идти служить в армию. 
Вопрос: Приходилось ли лицом к лицу встречаться с «душманами»?
Ответ: Нет.
Вопрос: Как местное население вас принимало?
Ответ: По- разному, чаще всего хорошо.
Вопрос: Правда ли, что против вас воевали молодые люди почти нашего возраста?
Ответ: Мне не встречались. 
Вопрос: Доводилось ли Вам терять друзей?
Ответ: Да. Нас прилетело 8 человек, а вернулся я один.
Вопрос: С каким оружием Вы там воевали?
Ответ: «Акс», никаких новинок как в фильмах не было, а вот сейчас в армии ребята имеют дело несколькими новыми видами автоматов.
Вопрос: Как вас там кормили? Были блюда национальные? 
Ответ: Нет, блюд национальных не было, продукты были с военных складов. Кормили хорошо. Вначале не наедались, а потом молодым даже оставляли.
Поколение, опалённое её огнём, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны. Время пролетело незаметно, и закончилась наша встреча. Спасибо Владимиру Николаевичу за интересный рассказ, за доблесть, за то, что он нашел время для сегодняшней встречи.
Мы гордимся вами, и сколько бы времени не прошло – будем помнить! Ведь это наша история. Без прошлого не бывает будущего. От Молодежного центра мы вручили благодарственное письмо Владимиру Николаевичу за плодотворное сотрудничество в деле воспитания патриотизма, мужества и уважения к историческим традициям Отечества.