Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости по разделам:

Новости сайта: День солидарности в борьбе с терроризмом

Новость выложил: Alexandr

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Траурные митинги, акции памяти - повсюду. Люди несут цветы к местам, где в разные годы происходили террористические акты, повлекшие за собой множество жертв. С учениками во всех школах проводятся беседы о страшной трагедии. 

В этот день в Молодежном социально-деловом центре состоялись видеолектории «Трагедии Беслана». Более 1000 ялуторовских школьников посмотрели фрагменты видеозаписей террористического акта 2004 года. Куратор лекций О.П. Кишкова проводила беседы, в которых рассказала о маленьких первоклассниках, для которых звонок прозвенел первый и последний раз… о семьях, для которых этот день – самый страшный день в жизни… о ребятах, которые смогли вырваться и сбежать от захватчиков… «Что бы сделали вы в такой ситуации? Как бы вы повели себя в тот день?..» - эти вопросы остались без ответов и заставили задуматься всех, кто находился в зале. 

До начала видеолекций многие ребята вели себя шумно, не осознавая всей трагедии, но после встречи, ни один школьник не остался равнодушным… Из зала выходили в полной тишине, и кто-то со слезами на глазах. 

«Мне очень понравился фильм. Трогательный и грустный. Я сидела, еле сдерживая слезы. Я очень рада за всех людей, которые смогли спастись и спасти своих детей…» Маша, 6 класс

«Очень грустный фильм «Трагедии Беслана». Страшно. Жалко тех детей, что погибли. Хочется, чтобы такие трагедии никогда не повторялись». Настя, 6 класс.