Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости по разделам:

Новости сайта: День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Новость выложил: Alexandr

Начиная с 2011 года, 15 февраля в России отмечается памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 

Тех, кто служил в «горячих точках», мы узнаем не только по орденским нашивкам на штатской одежде… Мы узнаем их по спокойным и твердым лицам. Это люди, на которых всегда можно положиться. Каждому хотелось бы иметь таких друзей, братьев отцов. Среди тех, кто воевал – были и наши земляки – ялуторовчане.

19 февраля в актовом зале Молодежного социально-делового центра состоялась встреча слушателей классов добровольной начальной военной подготовки с учакстниками боевых действий.

Гости встречи:
- Сергей Федорович Барыкин – участник спец. Заданий Правительства Советского Союза на Кавказе и Северной Азии,
- Евгений Владимирович Данилочкин – участник боевых действий в Нагорном Карабахе, Киргизии.

Сергей Федорович и Евгений Владимирович поделились своими воспоминаниями о том, как прошел их первый день службы, как проходил их обычный рядовой день, как они отдыхали в увольнениях и как защищали Родину.

Служба солдатская – очень почетная, требующая большой подготовки. То, что вы в форме, означает, что вы прошли серьезный отбор, - обратился к ребятам Сергей Федорович, - и этот отбор дает вам право носить ее!

Не смотря на официальность мероприятия, встреча прошла очень душевно. Ребята смогли задать свои вопросы, на которые гости встречи с удовольствием отвечали.

- Как армия изменила Вашу жизнь? 
- В моей жизни армия поменяла очень многое. Человек меняется… В армию уходит мальчик, приходит – мужчина, - ответил Евгений Владимирович.

В завершении встречи прошло награждение команды «Память» г. Ялуторовска, которая приняла участие в областном конкурсе «Нам дороги эти позабыть нельзя» и стала призером в номинации «Лучшая военно-мемориальная команда».