Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости по разделам:

Новости сайта: Давайте говорить и думать….

Новость выложил: Alexandr

Слово может согреть, окрылить и спасти,

Осчастливить и льды протаранить.

Слово может нам тысячи бед принести,

Оскорбить и безжалостно ранить…

 

Вначале было слово… Какое слово? Как слово, сказанное нами, отзовется в человеке? «Слово не стрела, а от него люди гибнут», «Слов на ветер не бросай», «Чем душа наполнена, то из души и изливается», - говорили на Руси.

К слову старались относиться бережно… В старину считали сквернословие – явлением недостойным звания человека. Может люди знали раньше какую-то тайну слова?

Сквернословие – речь, наполненная скверными, непристойными словами.

У этого явления много определений: нецензурная брань, непечатные выражения, ненормативная лексика, матерщина, нецензурная лексика, сквернословие.

Печальным является то, что в настоящее время такие слова можно услышать из уст любого человека: ребенка, подростка, девушки, молодого человека, убеленного сединой мужчины или женщины. Сквернословие становится привычным способом общения среди взрослых и детей. Многие настолько привыкли к нецензурным словам, что им представляется даже невозможным говорить по-другому! Без сквернословия они оказываются неспособными выразить свою мысль. Причем, употребляя бранную речь в общественных местах и в семье, люди не испытывают никакого стеснения! И никакого опасения быть наказанными! А зря…

Как борется с нецензурной лексикой закон Российской Федерации?

Как российское законодательство защищает честь и достоинство личности от оскорблений и клеветы?

Какие наказания предусматривают Административное и Уголовное право за оскорбление чести и достоинства, выраженное в неприличной форме?

Ответы на эти  вопросы узнали учащиеся 5-6 классов школы №3 на классных часах от специалиста Молодёжного центра Ольги Петровны Кишковой.