Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости по разделам:

Новости сайта: Доброта- это то, что видит слепой и слышит глухой.

Новость выложил: Alexandr

Активисты клуба молодых инвалидов «Созвездие» МАУ «Молодёжный социально – деловой центр»  "Уроки доброты" готовили специально для школьников.

Ребята долго и тщательно подбирали материал для того, чтобы сделать мероприятие интересным и познавательным. Сначала они подготовили класс к беседе, объяснив понятия "инвалидность" и "ограниченные возможности" и обсудив, кто является инвалидом. Это может быть любой "отличающийся от других".

 В ходе беседы дети рассказали о том, что они знают об инвалидах, о жизни людей с инвалидностью. Ведущие перечислили различные виды инвалидности (инвалидность может быть по зрению, по слуху, ограничения в передвижении, в речи или внутренние органы работают не так как нужно), объясняли, что люди чувствуют себя инвалидами, если барьеры препятствуют им пользоваться какими-то услугами. О необходимости строить здания, дороги, кинотеатры, дома, магазины, школы, учитывая ограниченные возможности инвалидов. Дети поняли, что дискриминация по признаку инвалидности является притеснением и не считается только личной проблемой. Класс почти хором сказал, что нельзя издеваться над человеком из-за того, как он выглядит, как говорит, как развит (например, дети с трудностями в обучении) или как ведет себя. Дети рассказывали о своем опыте общения с инвалидами, которых они знают.

Учащиеся впервые услышали об инклюзивном образовании и обсуждали вопрос, хотели бы они, чтобы ребёнок с инвалидностью учился с ними вместе. Ведущие попросили класс назвать все слова, с помощью которых можно описать инвалидов и выделили те слова, которые считаются негативными.

На уроке по пониманию инвалидности использовалось моделирование ситуаций с инвалидностью, показали с помощью каких наглядных учебных  материалов  получают знания  слепые и слабовидящие ребята.

Уроки прошли во всех школах  города, а учащиеся школы № 3 приготовили ответный урок и провели для нас урок доброты.

В завершении цикла уроков   прошла творческая встреча  актива клуба и ребят школы № 5. На уроке прозвучали стихи и песни в исполнении  ребят школы – интерната № 6: Шершень Анны, Боровикова Алексея, Асадулла Мирзаев  всех  заворожил своей игрой на свирели, Амиду  Фараджову  и Дмитрию Арстанову подпевал весь зал,  а также Наташе Печёриной  и Тимуру Айтбаеву из клуба «Созвездие», Марине  Кремлевой, ученицы школы №4 за  стихи и прекрасное исполнение.

"Не стоит говорить: мы нормальные - они инвалиды, нужно, взявшись за руки, сказать, мы - люди, друзья, одна большая семья!" - в завершение сделали вывод участники урока по пониманию инвалидности.

Лариса Евсеева