Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-19:00

 

Новости по разделам:

Новости сайта: Школа волонтерского мастерства

Новость выложил: Alexandr

 

 «Ребячья Республика» собрала на традиционную обучающую смену сто волонтеров со всех уголков Тюменской области. От города Ялуторовска были направлены - Коровина Ирина, Насруллаева Эсмира, Хлыстунова Екатерина, ребята не первый год занимаются профилактической деятельностью не только в своих учебных учреждениях, но и активно участвуют в открытых городских акциях, в реализации проекта «Лето пора находок, а не потерь!», и уже многое знают и умеют, так Ирина Коровина является членом областного Совета волонтеров. В течение трех дней, с 01 по 03 октября специалисты «Областного центра профилактики и реабилитации» вели обучающие занятия, используя интерактивные технологии. Ребята получили знания и навыки по созданию наглядных, информационных, агитационных материалов по профилактике психоактивных веществ. На мастер-классах они приобретали опыт ведения мероприятий, на тренингах учились общению, личностному росту.

   Самыми запоминающимися, конечно же, были вечерние мероприятия: вечерний сбор «песни под гитару», сеансы кинотерапии, спортивный турнир.

 Практическое применение имеющихся и полученных знаний волонтеры смогли осуществить на выездных профилактических акциях «Штрих – код» и «Флеш – моб». Поучительный урок шоко –терапии оставил след в душах и сердцах ребят «Человек в маске», под таким названием провели мероприятие специалисты  ГАУ ТО «ОЦПР», где главным действующим лицом был наркозависимый.

    В эти дни прошло три заседания областного Совета волонтеров, где речь шла о разработке имиджевой символики, о планах работы на 2013 – 2014, о работе профилактических волонтерских отрядов области за учебный год, об областном марафоне «Тюменская область – территория независимости!»

    Такой же насыщенной была программа обучающей смены для кураторов волонтерских отрядов. От города Ялуторовска в ней участвовала Ладина Элеонора – куратор волонтерского отряда «Беспокойные сердца» МАУ «Молодежный социально – деловой центр».

     О том, что ребятам очень понравилось общение с вожатыми «Ребячки», со специалистами профилактики, друг с другом «говорили без слов» их поступки, взгляды, слезинки и брошенные в беседки монетки с тайными желаниями…

    Цель обучающей смены достигнута: можно жить интересно, активно, зажигательно и нести людям добро, знания и помощь в самосохранении, в сбережении здоровья и жизни!

     Маршрут волонтерскому движению Тюменской области задан – идти, спасать и побеждать во имя будущего!