Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-19:00

 

Новости по разделам:

Новости сайта: Прекрасный Таганай!

Новость выложил: Alexandr

С 10 по 15 августа 2013 года МАУДОД «СЮТур» под руководством инструктора по туризму Суханова И.В. провела не категорийный поход в Национальный парк «Таганай» Челябинской области. Маршрут проходил по маркированным тропам, протяженностью 44 км. Участниками стали подростки и молодежь в возрасте 15-23 года.  

Хребет Таганай  можно назвать одним из самых живописных уголков Урала. Настоящее царство скал и озер, каменных рек и горных ручьев, непроходимой тайги и горной тундры… Неповторимая по своей красоте горная страна, овеянная множеством легенд и сказаний… Одних Таганай привлекает  красотой первозданной природы,  другие ищут здесь таинственные оракулы легендарной Гипербореи. Мифический народ чудь хранит в недрах таганайских гор бесценные клады редких  минералов  и драгоценных камней.

 Неповторимые  очертания скалистых вершин Таганая возникли благодаря неравномерному образованию  Уральской горной системы.  Первоначальный облик будущего хребта начал складываться более миллиарда лет назад, в протерозое или рифее. Рифейские горы - так называли Горный Урал античные ученые.

По их мнению, здесь, за северными горами заканчивалась Земля и начиналась страна -легенда - Гиперборея. В ней в вечном блаженстве жил таинственный народ- провидец.

Многочисленные мифы и легенды повествуют о предсказателях из загадочной страны — основателях храмов и оракулов Аполлона,  целителя, прорицателя и покровителя искусств.

Возможно, именно эти места пользовались особой любовью Аполлона, ведь из мифов  известно, что он уходил каждую зиму из Дельф «в  северную горную страну, где реки текут в разные концы света».