Режим работы

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт  08:00 - 21:00
Сб,Вс  10:00-21:00

 
Победа Великая Отечественная война 1941-1945

Анкета

заявление Члена актива молодежного объединения (скачать)

mama

64a8e3712eb9d7a4119d6e098ac334fd
Аналитика
Яндекс.Метрика

Новости сайта

Волонтер года

Новость выложил: impulse

В Молодёжном центре состоялся городской конкурс "Волонтёр года". 
Его участниками стали 4 добровольца, которые представили на суд жюри свои визитки, а также рассказали о проектах, которые они уже воплотили в жизнь или планируют это совершить. 
Победителем стала учиница СОШ № 2 Дарья Кабанова. Дарья вместе со своими товарищами реализует проект "Музей в чемодане". Проект направлен на приобщение к музейному культурному пространству маломобильных жителей нашего города. 

«Страна зеленого змея».

Новость выложил: impulse

16.04.2019 с целью пропаганды здорового образа жизни среди учащихся 6 «В» класса МАОУ «СОШ№4» специалист Молодежного центра по профилактическим программам Хмырова Татьяна Леонидовна провела деловую игру «Страна зеленого змея». 

В ходе игры ребята разоблачили коварное чудище, раскрыли опасность употребления таких одурманивающих веществ как алкоголь, табак, наркотики. Также ребята отработали навыки самосохранительного поведения с неизвестными веществами и незнакомыми людьми. 

По окончании игры школьники пришли к выводу, что здоровье - высшая человеческая ценность, необходимое условие полноценной и счастливой жизни.

О специфике работы судьи

Новость выложил: impulse

Узнать о специфике работы судьи из первых уст посчастливилось сегодня ребятам из молодёжного патриотического движения юнармия
С ребятами встретился федеральный судья Ялуторовского районного суда Игорь Александрович Корякин. Он рассказал, что в месяц рассматривает до 30 гражданских дел. При этом за каждым делом стоит минимум 2 человека: истец и ответчик. А вот предела количеству стоящих за делом людей нет: хоть 80 человек, хоть все 300.
При этом самые распространённые преступления на территории Ялуторовска и района - против собственности и против личности. 
Есть и третий вид преступлений, с которыми судьям также приходится часто работать - мошенничество. При этом хищение собственности происходит не тайным и не насильственным путём, а после того как мошенник вошёл в доверие к человеку. 
А вот на вопрос ребят, по каким главным причинам люди попадают за решётку в зале суда, Игорь Александрович ответил, что причины всего две: лень и эгоизм. 
"Мне лень работать, пусть работают другие, а я у них заберу заработанное" - именно такая логика всех преступлений, подчеркнул федеральный судья. Он также подвёл юнармейцев к мысли, что у каждого действия или бездействия есть последствие. Поэтому очень важно осознанно подходить к своей жизни, особенно начиная с 14 лет, когда человек уже самостоятельно несёт ответственность за свои поступки.